927438 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

★釜揚げうどんのつけ汁の作り方




★らいん

★釜揚げうどんのおいしいつけ汁の作り方★


1.鍋にみりん100ccを入れて火にかけてアルコール分を飛ばし、だし汁350cc、濃口醤油100ccを加えます。

2.煮立ったら削りがつお5gを加えて火からおろし、すぐに目の細かい布や厚手のキッチンペーパーで漉して冷まします.


ぶろぐランキング 参考になった! ご協力お願します^^
四葉MENE検索


★らいん
【山下屋】讃岐うどん品評会 会長賞受賞品!おおみねさんの讃岐うどん<2食入×5>冷凍 本場讃岐うどん 『ちょっとお試しパック 100g×2食 だしつゆ2』 山田家 純生讃岐うどん釜ぶっかけセット6人前 最高級花山釜揚げうどん・釜揚げひも川詰合せ15把入


めんのたつみ


★らいん



© Rakuten Group, Inc.